sexta-feira, 5 de abril de 2013

COMO PREVENIR DERRAME E ATAQUE CARDÍACO / CONTROLE COLESTEROL,TRIGLICERÍDEOS E GLICOSE



DIMINUA O RISCO DE DERRAME E ATAQUE CARDÍACO

CONTROLE  TRIGLICERIDEOS/COLESTEROL/GLICOSE

                     Os TRIGLICERÍDEOS, e o COLESTEROL são as principais formas de gorduras que se acumulam nos vasos sanguíneos e que com o decorrer do tempo diminuem a elasticidade dos mesmos (provocando esclerose ou endurecimento ) e ainda, pouco a pouco provocam seu  estreitamento e até a obstrução total ( trombose),provocando isquemia cerebral. ( A V C = DERRAME ).
                     Este processo é AGRAVADO nas pessoas que também apresentam quadro de DIABETES.
                     Para  evitar o agravamento da doença arterioesclerótica obstrutiva ( isquemias/derrames) que é ocasionada pelos Triglicerídeos, ou triglicérides e Colesterol  é necessário à manutenção de atividade física regular. A mais comum e fácil e a CAMINHADA, que deve ser realizada TODOS OS DIAS, por um período de pelo menos 40 minutos.
                      Outro grande cuidado e com a ALIMENTAÇÃO. A falta de atividades e a ingestão de alimentos ricos em CALORIAS  e de GORDURAS, são os principais fatores de aumento dos TRIGLICERÍDEOS E DO HDL COLESTEROL (colesterol ruim).

EVITE O MÁXIMO POSSÍVEL OS SEGUINTES ALIMENTOS:
Gorduras de origem animal,carnes com gordura aparente,carne vermelha, leite e iogurte integral, manteiga,queijos amarelos, maionese, creme de leite, biscoitos, pães , bolos recheados, farinhas refinadas, maisena,cereais com açúcar ou mel, açúcar, doces em geral,refrigerantes, sucos industrializados.








USE COM MODERAÇÃO

Legumes tuberosos ( formados embaixo da terra) = beterraba, batatas, mandioca, inhame, doces ou geléias diet, pão francês ( duas unidades por dia), leite, arroz branco, fubá, frutas calóricas ( laranja, uvas, tangerinas, banana, abacate) margarina, queijo branco, molhos cremosos, ovos ( não mais que  três gemas  por semana = a clara é permitido).





USE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Pão integral, ou de grãos, arroz integral, trigo, aveia, linhaça, farelos de milho, centeio, cevada, cereais integrais, sem açúcar ou mel, feijão, soja , ervilha,  lentilha, grão de bico, todos vegetais folhosos, brócolis, couve flor, vagem, chuchu, pimentão, tomate,  laranja e tangerina( sem exagerar e sempre comendo  o bagaço), melão, melancia, abacaxi, sucos naturais, aves sem pele, peixes, preferencialmente cozidas em água com pouco sal, use sempre gorduras de origem vegetal e uma colher de sobremesa de azeite extra virgem por dias junto às refeições já prontas- ( quando se ferve o azeite, ele perde suas características benéficas)

         Estes são alguns dos alimentos que devem ser utilizados e evitados. Procure se informar  melhor sobre esse assunto.
         A manutenção da atividade física e uma boa  alimentação , são os principais fatores que favorecem uma vida longa e saudável .

Usar sal DIET /LIGHT e em pouca quantidade

USAR ADOÇANTE LIGHT – PREFERENCIALMENTE A BASE DE SUCRALOSE = (POR EXEMPLO - LINEA)


DR. DINIZAR DE ARAUJO FILHO


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